数学知识网
首页 试题数学 正文

单招考试题库数学

来源:数学知识网 2024-07-11 18:39:37

本文目录预览:

单招考试题库数学(1)

  1. 已知函数 $f(x)=2x+1$,求 $f(3)$

答案:$f(3)=2\times3+1=7$

  2. 已知 $\sqrt{x+3}=5$,求 $x$

答案:$x=22$

  3. 某商原价为 $100$ 元商品打 $8$ 折,现在售价为多少元?

答案:售价为 $80$ 元mJI

4. 某车标价为 $10$ 万元汽车打 $9$ 折出售,现在售价多少?

答案:售价为 $9$ 万元。

5. 某学校有 $500$ 名学生,其中男生占总人数 $\dfrac{3}{5}$,女生占总人数 $\dfrac{2}{5}$,求男生人数和女生人数分别多少?

  答案:男生人数为 $300$,女生人数为 $200$。

  6. 某班级有 $50$ 名学生,其中 $40\%$ 学生男生,求男生人数。

答案:男生人数为 $20$。

  7. 某年利润为 $500$ 万元,其中 $20\%$ 用于分红,求分红金额数学知识网www.oldetownesalon.net

单招考试题库数学(1)

  答案:分红金额为 $100$ 万元。

  8. 某物品原价为 $100$ 元,现在打 $5$ 折出售,如果还有 $10$ 元优惠券,求购买该物品最终价格。

答案:最终价格为 $40$ 元。

9. 某商原价为 $200$ 元商品打 $7$ 折出售,现在售价为多少元?如果打 $5$ 折,现在售价为多少元?

  答案:售价为 $140$ 元。打 $5$ 折后,售价为 $70$ 元数~学~知~识~网

10. 某人在银存了 $10000$ 元,年利率为 $5\%$,如果不考虑利,年后可以获得多少利息?

  答案:年后可以获得 $500$ 元利息。

以上些可能出现在单招考数学题库中题目,希望能对您有所帮助。如果您有其他问题或需求,欢迎随时咨询我。

我说两句
0 条评论
请遵守当地法律法规
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
相关文章
最新更新
最新推荐